مخيم البقعة

نصائح للرشاقة Ouuoou12

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مخيم البقعة

نصائح للرشاقة Ouuoou12

مخيم البقعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 149 بتاريخ الخميس ديسمبر 24, 2020 5:30 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 5017 مساهمة في هذا المنتدى في 849 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 174 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عمر شاهين فمرحباً به.


5 مشترك

    نصائح للرشاقة

    ابو اوس
    ابو اوس
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 187
    نقاط : 1001403
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010
    العمر : 35

    نصائح للرشاقة Empty نصائح للرشاقة

    مُساهمة من طرف ابو اوس الأربعاء مايو 19, 2010 9:10 am

    أربع نصائح للرشاقة الدائمة !!


    نصائح للرشاقة Image001




    هل لاحظت أن "بعض الناس" لا يسمنون مهما أكلوا ومهما بلغ بهم الكسل وقلة الحركة!؟






    وهل لاحظت أن البدناء يقفون دائما عند وزن معين ورقم ثابت لا يسمنون بعده مهما أكلوا!؟


    نصائح للرشاقة Image002

    وهل لاحظت أيضا أن كل من عمل "ريجـيما" يعود بسرعة إلى وزنه السابق ثم يستقر عنده!؟

    كل هذه الحالات تؤكد وجـود رقـم معـين، ومؤشر خاص، ووزن مفضل يتوازن عنده الجسم ويستقر عليه


    نصائح للرشاقة Image003


    ورغم وجود عوامل كثيرة تحدد لكل إنسان (مؤشـره الخـاص) إلا أن العامل الأساسي والحاسم هو ما يعرف بمعـدل التأيض ...
    والتأيض (Metabolism) كلمة تطلق على عملية تفكيك المواد الكيميائية في الطعام لاستخراج الطاقة التي يحتاجها الجسم..


    نصائح للرشاقة Image004




    وانخفاض معدل التأيض يعني انخفاض معدل حرق السعرات الحرارية المستخرجة من الطعام وبالتالي تخزين المتبقي كشحوم (وهي المشكلة التي يعاني منها البدناء عـــمـوما) !!



    أما ارتفاع معدل التأيض فمعناه زيادة حرق السعرات المستخرجة من الطعام وبالتالي عدم توفر فائض يمكن تخزينه في الجسم (ولهـذا الســبب لا يســمن بعـض الناس مهما أكــلـوا) !!


    نصائح للرشاقة Image005




    وبما أنك جربت شتى أنواع الريجيم والحرمان فـقـد آن الأوان للتفكير بطريقة مختلفة (للتخلص من السمنة) تعتمد على تنشيط عملية التأيض لديك وخفض مؤشر الوزن الذي يرتاح جسمك عنده .. ...... هـناك طرق كثيرة للرفع من عملية التأيض



    نصائح للرشاقة Image006



    الطريقة الأولى





    تناول إفطارا جـيدا من حـيث الكم والنوع


    فقد ثبت أن عدم تناول الإفطار يفزع مركز الجوع في الدماغ فيعتقد أنك تمر بحالة "مجاعة" فيخفض معدل التأيض (وهو ما يشعرك بالوهن) كما يعمد لتخزين معظم ما ستتناوله لاحقا لاستعماله وقت الطوارئ .. أما حين يحدث العكس وتتناول إفطارا جيدا فيشعر بالإطمئنان ويصرف معظم الطعام كطاقة خلال النهار دون تخزين شيء منها (وهو ما يشعرك بالنشاط) ويتعامل مع أي وجبة تالية بنفس الفعالية والمستوى..


    نصائح للرشاقة Image007


    الطريقة الثانية



    فهي مراعاة فترات ارتفاع وانخفاض عملية التأيض خلال اليوم...



    فتناولُ إفطار جيدا لا يفيد فقط في طمأنة مركز الجوع في الدماغ (ويخرجه من حالة الاستعداد للمجاعة المفترضة) بل وأيضا لأن أجسادنا تكون في أول النهار أكثر استعدادا لحرق معظم السعرات الحرارية (كي يتاح استخدامها والاستفادة منها لآخر النهار) ..


    أما حين يحل المساء فينخفض معدل التأيض حيث لا يتبقى في اليوم مايكفي لاستعمالها وبالتالي يعمد الجسم لتخزين الفائض منها (وهو مايثبت خطأ أكل الوجبات الدسمة ليلا)!


    نصائح للرشاقة Image008




    الطريقة الثالثة



    فهي تناول الأطعمة والأشربة التي ترفع معدل التأيض فعلا...

    وهذه النصيحة تتطلب منك مراقبة المستجدات والنصائح الطبية الخاصة بهذا الموضوع؛ فـهـنـاك أخبارا تؤكد دور القهوة، والشاي الأخضر، وقرون الشطة، في الرفع من نسبة التأيض وحرق السعرات الحرارية ..


    فقد أثبتت دراسة نشرتها مجلة Physiology&Behavior أن من يتناولون القهوة يرتفع لديهم معدل التأيض بنسبة 16% أكثر من غيرهم .. كما ثبت أن الشاي الأخضر يسرع من حركة الأمعاء والتخلص من الطعام قبل امتصاصه (لآخر قطرة) ..


    نصائح للرشاقة Image009


    أما قرون الشطة فيعتقد أنها مسؤولة عن رشاقة "الهنود" كونها ترفع معدل حرق السعرات الحرارية بما يعادل المشي لمسافة 80 دقيقة يوميا...


    نصائح للرشاقة Image010

    الرابعة والأخيرة



    فهي الإقلال من السكريات والنشويات مقابل البروتينات والدهون ؛ فالنشويات والسكريات سريعة الاحتراق ولأنها كذلك يحرقها الجسم قبل غيرها (وحين يكتفي منها يعمد لتخزين الدهون والبروتينات كشحوم) .. وهناك دراسات كثيرة أثبتت أن التأيض المصاحب لتناول البروتينات والدهون ضعـف التأيض المصاحب لتناول النشويات والسكريات وأن الذين يركزون في غذائهم على البروتينات والدهون الصحية يرتفع لديهم معدل التأيض بعد 10 أسابيع من تطبيق الفكرة!!


    نصائح للرشاقة Image011




    وفي النهاية



    لاحظ لم نـتحدث مطلقا عن أي ريجيم أو حالة حرمان من الطعام .. فالريجيم بطبعه حالة مؤقتة وفترة نجاح محدودة (تعود بعدها للوزن الذي يرتاح جسمك عنده) ..



    أما هذه النصائح فبمثابة برنامج صحي طويل المدى يتيح لك التمتع بالطعام ويعمل خلال شهر على رسم مؤشر وزني جديد ومنخفض يقف عنده جسمك إلى الأبد!!



    مع تمنياتي لكم بدوام الصحة والعافية
    أبو بكر
    أبو بكر
    المدير التنفيذي
    المدير التنفيذي


    عدد المساهمات : 830
    نقاط : 1002021
    تاريخ التسجيل : 05/02/2010
    العمر : 35
    الموقع : في قلوب المحبين

    نصائح للرشاقة Empty رد: نصائح للرشاقة

    مُساهمة من طرف أبو بكر الجمعة مايو 21, 2010 2:48 am

    نصائح للرشاقة 468258
    أنا و الحمد لله مهما اكل ما بنصح
    عاشقة الصبا
    عاشقة الصبا
    بقعاوي مميز
    بقعاوي  مميز


    عدد المساهمات : 327
    نقاط : 333
    تاريخ التسجيل : 03/06/2010

    نصائح للرشاقة Empty رد: نصائح للرشاقة

    مُساهمة من طرف عاشقة الصبا الإثنين يونيو 07, 2010 12:44 pm

    عنجد معلومات في غاية الاهمية نصائح للرشاقة 429878
    عاشقة حماس والقسام
    عاشقة حماس والقسام
    بقعاوي مميز
    بقعاوي  مميز


    عدد المساهمات : 388
    نقاط : 408
    تاريخ التسجيل : 22/05/2010
    العمر : 29

    نصائح للرشاقة Empty رد: نصائح للرشاقة

    مُساهمة من طرف عاشقة حماس والقسام الإثنين أغسطس 02, 2010 4:26 pm

    شكرا
    المحترف
    المحترف
    بقعاوي مميز
    بقعاوي  مميز


    عدد المساهمات : 216
    نقاط : 309
    تاريخ التسجيل : 25/06/2010
    العمر : 40
    الموقع : اول المخيم

    نصائح للرشاقة Empty رد: نصائح للرشاقة

    مُساهمة من طرف المحترف الثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:43 am

    مشكور أبو أوس على الموضوع الصحي الرائع..
    وبدياك تشد حالك أكثر حتى نكثر سواد الرجال بهالمنتدى... خطي احنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:14 pm